Позвоните Сейчас!

+7(952)27-14-333

СМОЛА ПОЛИЭФИРНАЯ ПН-1

    

Смола ПН-1 является в настоящее время наиболее крупнотоннажной из полиэфирных смол для производства стеклопластиков. Представляет собой раствор ненасыщенного полиэфира на основе диэтиленгликоля, малеинового ангидрида и фталевого ангидрида в стироле.

В автомобильной промышленности применяется для изготовления кузовов, кабин, выпускаемых в виде опытных партий, образцов или небольших серий, а также для производства подкрылок, крыльев, дверей и т. д. Автолюбители и малые предприятия широко применяют смолу ПН-1 для изготовления кузовов, тюнинговых деталей, конструкций, улучшающих аэродинамические характеристики автомобилей и при проведении ремонтных работ.

С применением ПН-1 и стеклоткани формуют корпуса лодок и катеров, устраняют сквозные повреждения на кузовах автомобилей и стеклопластиковых и металлических корпусах водных транспортных средств.

Для практического применения смола ПН-1 удобнее, чем эпоксидные смолы: менее вязкая, легко наносится, менее чувствительна к точности дозировки отвердителя и быстро отверждается при обычных условиях. ПН-1 значительно дешевле эпоксидных смол и является самой доступной и дешёвой из полиэфирных смол для производства высококачественных стеклопластиков.

Хорошо совмещается с различными пигментами, красителями, пластификаторами и сухими сыпучими наполнителями (мел, тальк, гипс, цемент, каолин и т. д.). Из ПН-1 изготавливаются изделия художественно-декоративного назначения (рамы, статуэтки, фурнитура и т. д.) методом свободного литья в эластичные формы, полимербетоны и искусственный мрамор.

Смола ПН-1 обеспечивает прочное склеивание не только стеклопластиков, но и металлов, древесины, стекла и керамики. Дополнительное введение отвердителя эмалей "Диур" в количестве 8-10% значительно повышает прочность клеевого шва ( клей "Спрут").

Отверждение смолы с 2-3% активатора и 1-2% отвердителя происходит при 20°С в течение 20-30 минут. (Активатор поставляется вместе со смолой, а в качестве отвердителя используется перекись метилэтилкетона и т. п.). Расход смолы около 0,8 -1,0 кг на 1 кг стеклоткани и зависит от типа ткани или мата. Формование стеклопластикового изделия необходимо выполнять строго в соответствии с технологией изготовления с применением разделительного слоя.

При использовании смолы для нанесения стеклопластиковых силовых накладок или заплаток при ремонте водного и наземного транспорта ремонтируемую поверхность предварительно необходимо тщательно очистить, обезжирить, высушить и обработать наждачной бумагой.

Гарантийный срок хранения 9 месяцев. При соблюдении условий хранения смола может сохраняться в течение нескольких лет. Хранить в плотно закрытой таре при температурах не выше 25°С.

                    

Наименование показателей

Норма

Внешний вид

Прозрачная жидкость от светло- до темно-жёлтого цвета.

Плотность при 23°С, г/см3

1,137-1,148

Массовая доля стирола, %

30-33

Условная вязкость по ВЗ-246 (сопло 6), с

16-31

Динамическая вязкость при 23°С, Па С (сП)

0,3-0,55 (350-550)

Время желатинизации при 25°С, мин

5-28

Максимальная температура в процессе отверждения, °С, не менее

160

Время достижения температуры, мин, не более: от 65 до 90°С

от 65°С до максимальной

13

15